Après les aulx, les artichauts
Froids ou chauds, les
artichauts sont délicieux. Le saviez-vous ? Les meilleurs….
…. viennent de Laon, et sont faciles à distinguer,
étant fort hâlés des suites du voyage ; car ce légume a le teint
naturellement très délicat.
Voilà à quoi ressemble un artichaut de Laon en train de se faire bronzer :
L'artichaut, qu'il soit de Laon ou d'ailleurs, s’accommode de
tant de façons que c'est …
… un caméléon véritable entre les
mains d’un savant artiste. On les mange à l’espagnole, au jus, au verjus en
grain, en cristaux, en fricassée de poulet, en purée, frits, à la barigoule,
tournés, etc. …L’artichaut rend d’éminents services à la cuisine ; on ne
peut guère s’en passer ; aussi lorsqu’il vient à manquer, c’est une
véritable calamité.
Demain,
si vous êtes bien sage, vous aurez droit à la recette des artichauts à La
Reynière, à moins que l’un(e) d’entre vous ne la trouve avant ?
Source :
Almanach, 1ère
année.
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