Le Macaron président
Vous avez joué à notre devinette d’hier, et vous louez aujourd'hui la clairvoyance, sinon la voyance tout court, d’Alexandre, puisque sa méthode du Vote pâtissier indiquait : Macron – rappelons que le Vote pâtissier consiste à prendre les noms des candidats, y ajouter une lettre (nous avions donné l’indice : il s’agissait du « a ») et voir lequel hérite ainsi d’un nom de gâteau (et non l’inverse). Un « a » dans Macron donne : Macaron, c’est donc bien le candidat Macron qui sortait du lot.
Vous avez joué à notre devinette d’hier, et vous louez aujourd'hui la clairvoyance, sinon la voyance tout court, d’Alexandre, puisque sa méthode du Vote pâtissier indiquait : Macron – rappelons que le Vote pâtissier consiste à prendre les noms des candidats, y ajouter une lettre (nous avions donné l’indice : il s’agissait du « a ») et voir lequel hérite ainsi d’un nom de gâteau (et non l’inverse). Un « a » dans Macron donne : Macaron, c’est donc bien le candidat Macron qui sortait du lot.
C’est là que les plus
Gourmands d’entre vous direz : Macron ? Le Macron né Amiens ? Comme
le Macaron d’Amiens ? Eh oui, le Macaron d’Amiens, dont les plus
célèbres sortent du petit four de la Famille… Trogneux depuis plus d’un siècle.
Trogneux ? Oui, Trogneux, comme Madame Macron ! Et la boucle est
bouclée.
La maison Trogneux serait donc bien inspirée de créer un Macaron président, un macaron qui ne serait ni rose, ni rouge, ni brun, ni tricolore, mais orange, par exemple, parce que l'orange est une couleur souvent associée à l’audace, le rayonnement, l’intelligence, la loyauté, la chaleur, la confiance et surtout parce que les Macarons à l'orange, il n'y a rien de mieux, nous dit Alexandre :
La maison Trogneux serait donc bien inspirée de créer un Macaron président, un macaron qui ne serait ni rose, ni rouge, ni brun, ni tricolore, mais orange, par exemple, parce que l'orange est une couleur souvent associée à l’audace, le rayonnement, l’intelligence, la loyauté, la chaleur, la confiance et surtout parce que les Macarons à l'orange, il n'y a rien de mieux, nous dit Alexandre :
On sait combien le parfum de l'orange est agréable
; mais avec quelle promptitude le feu le fait évaporer, et combien il faut
d'art pour le maintenir dans toute sa force, dans les mets qui ont subi pendant
longtemps l'action d'une très forte chaleur, tels que sont naturellement toutes
les pâtisseries, même celles cuites au four le plus doux.
M. Rouget* est parvenu à surmonter ces difficultés dans les Macarons à l'orange; ils sont
si bien parfumés, que vous croyez, en les mangeant, croquer l'île de Malte, ou
le jardin des Hespérides. Ils laissent la bouche pénétrée de cette saveur
délicieuse, pendant plusieurs heures; et de toutes les friandises qu'un palais
sensible et délicat se permet, après avoir fait le tour d'une table copieuse et
bien servie, c'est sans contredit l'une des plus éminemment agréables.
* M. Rouget est un célèbre pâtissier de Paris, membre du jury dégustateur de La Reynière. Nous en ferons le portrait très bientôt, bien que celles et ceux qui ont gagné à nos jeux-concourt le connaissent déjà.
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